batman692015 (batman692015) wrote,
batman692015
batman692015

Category:

Фарш - экономические открытия при его самостоятельном изготовлении!

Мысль изготовить фарш самостоятельно пронзила меня после нескольких недель потребления 3-4 видов мясных полуфабрикатов одного и того же производителя, приобретаемых в магазине у дома.
Полуфабрикаты эти - ромштексы,котлеты,фрикадельки - по цене 510 рублей за кг,пельмени - по 442 рубля за кг, на развес..
Самыми вкусными мне показались пельмени - в них лук был.
Фарш - всему голова! )
Но для хорошей цены фарша - нужны хорошие закупочные цены качественных составляющих этого самого хорошего фарша.
Приступил к работе с рецептурой и себестоимостью ;-)
Хотелось бы, чтоб стоимость полученного фарша не превышала 510 р\кг.

У компетентного человека выяснил - какая часть туши коровы годится на котлеты.
Этот же человек благосклонно доставил мне мясо к подъезду, денег за доставку не взял.
Простое ему человеческое спасибо.
У другого компетентного человека выяснил - какая часть туши свиньи годится на котлеты. Я планировал закуп шеи - меня остепенили, рекомендовали окорок откорма "комбикорм + свёкла", угрожали его поставкой.
Но поставка была сорвана - фарш оказался под угрозой.

Свинина была куплена мною на рынке - якобы домашнего откорма, и точно окорок - как и советовал ас свиноводства.
И покупка не была стремительной - окороков тот день на рынке было негусто, точнее всего один.
Искал я его с 8-30 до 10-30 хабаровского времени.

Так выглядела говядина до дефростирования. Оттаивала сутки


В 14 часов приступил к операции "Вкусный фарш".

Вот что с этого куска говядины мне удалось извлечь ;-)



Это обрезь - её немного



Очень сильно расстроила меня эта баночка с жижей (




Таки 0,7 кг аргентинской говядины в ней уместилось - на 257 рублей в минус ( (
Фарш подрос в цене ;-)

В 15 предложили отобедать.
Поддержал это предложение тремя пожаренными мною же кусками говядины, банкой корнишонов с хреном и бутылочкой водки.
Попустило ) ) )

В 16-15 - продолжил операцию - к разделке свиного окорока приступил ;-)



Затем перекрутил каждое мясо отдельно. Слева говядина - справа свинина.



Закончил баталию около 20-00 по хабаровскому.
Умаялся.

Экономика процесса - кг фарша встал в 449 рублей.
Фарш расфасовал по 300 - 400 граммов в каждый пакетик, на разовое употребление.









Закуплено на 5 166 рублей, фарша расфасовал по пакетикам - 11,5 кг.





Сверх фарша в холодильнике образовалось:
- 4 куска свиной кости, что в окороке содержалась - на первые блюда, на костном бульоне чтоб;

- 1,8 кг говяжьей мякоти - типа "стейки";




- 0.5 кг говяжьей мякоти - бухлёр готовить;




- "обрывок шкуры мамонта" весом 1,1 кг.
Уверяют, что в ней содержится много желатина - заливное забабахать попытаюсь с него.



Вот приготовил "обрывок шкуры мамонта" ) )
Варил более 5-ти часов с момента закипания.
Наверное даже переварил - шкура "тает во рту", жевать не нужно.
В морозилку даже ещё не клал - на овощной полке стояла посуда с продуктом.




Ещё осталась половина чеснока, немного лука, перец даже не вскрывал и соль.

Из 12,8 кг закупленного мяса получено 11,5 кг обильно насыщенных мясом полуфабрикатов и 2,3 кг безкостной говядины.
Не считая веса костей свиных и обрывка шкуры мамонта.
Парадокс, не!!! ) ) )
Tags: ФАРШ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment